chechnya_travel@mail.ru
г. Грозный, ул. Гадаева, д. 9
+7 (929) 000-00-39

Туристы могут посещать Чеченскую Республику при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора

29 января 2021

Об этом сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

Согласно новому изложению указа Главы Чеченской Республики от 27 марта 2020 года № 66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики», принятому 7 декабря № 227, все туристические объекты гостиницы и отели региона работают в штатном режиме кроме бань, саун и бассейнов. 
«Прибывающим туристам в нашу республику необходимо иметь при себе отрицательные результаты лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), выданные не ранее двух суток до даты отправления», - заявил Муслим Байтазиев. 
Он добавил, что в случае отсутствия результата указанного исследования в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Чеченской Республики, туристы должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 здесь. 
«В случае проявления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Чеченской Республики незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций. 
Граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющих тяжелые хронические заболевания, в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора не должны посещать наш регион, они должны вообще соблюдать режим обязательной самоизоляции так как находятся в высокой группе риска», - резюмировал министр Чеченской Республики по туризму.

За дополнительной информацией звоните нам по номеру 89290000039.