chechnya_travel@mail.ru
г. Грозный, ул. Гадаева, д. 9
+7 (929) 000-00-39

Руслан Яхьяев проверил работу спасателей на «Грозненском море»

14 июля 2016

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев посетил туристический комплекс «Грозненское море».

С начала купального сезона безопасность на организованных пляжах осуществляют работники туркомплекса «Грозненское море», прошедшие подготовку и допущенные к проведению спасработ на водных объектах. В неорганизованных местах купания на водоеме дежурят пожарные и спасатели МЧС.
Представители чрезвычайного ведомства проводят патрулирования на плавсредствах, в том числе на специальном катере на воздушной подушке. Его спускают на воду во время основного наплыва отдыхающих.
Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслан Алхаев доложил Руслану Яхьяеву, что дежурство осуществляется в тесном взаимодействии с работниками туркомплекса — для этого налажена необходимая громкоговорящая и радиосвязь.
В ходе патрулирований сотрудниками МЧС проводятся беседы с отдыхающими о правилах безопасного поведения на водных объектах.
– Несмотря на выставленные запрещающие таблички, люди все равно идут купаться в неположенных для этого местах. Согласно законодательству привлекать таких нарушителей к административной ответственности имеют право органы местного самоуправления, — подчеркнул Аслан Алхаев.
Руслан Яхьяев поручил усилить работу по недопущению купания граждан на опасных участках.
Также начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проинспектировал Червленский обводненный карьер. Организованных мест для отдыха граждан на водоеме не создано. Здесь также дежурят сотрудники МЧС.

chechnyatoday.com
ИА "Чеченинфо"